À roda das estações: cozinhando a Primavera!

Com a vizinha Primavera a chegar, um manto florido e cítrico recheia as nossas paisagens visuais e gastronómicas. Nesta viagem, a Cor de Tangerina convida a todos/as a participarem nesta Oficina que irá retratar e experimentar produtos antigos com uma nova roupagem.

As flores e os frutos de excelência serão o nosso mote, permitindo assim um despertar dos sentidos que, Inverno adentro se recolheram e que agora, na passagem do Equinócio, se renovam e avivam. E, como é conhecido, o nascer e o cair da folha são momentos de renovação, momentos de reflexão interna e externa. O cheiro da terra chama por nós, o corpo pede calor e luz. 

Curando-nos deste retiro de inverno, sorriem as flores e nós abrimos a mão para contar e cozinhar Camélias, Citrinos e Doces em torno da nossa essência: a história do Minho, as tradições de allende e aquende, onde várias fontes se cruzam para nos saciarem o palato e o saber, esses senhores ávidos de novidade e prazer!

Uma partilha didática a várias vozes com convidados especiais na arte de florir.

Domingo, 19 de Março, pelas 10h30, na Casa da Memória.

Vejam mais:

http://www.ccvf.pt/conteudo.php?id=20&cat&prog=all&on=false&evento=4563#.WMh5Eep8lzk.facebook

Comment